Что такое функция «Ограничить» в Instagram и как ею пользоваться?
Функция Instagram «Ограничить» позволяет ограничить взаимодействие человека с вами, не блокируя его напрямую. Особенно полезна для тех, кто оставляет неприятные комментарии, но кого вы не хотите блокировать полностью.
Что делает ограничение?
- Комментарии ограниченного человека видны только ему самому, а не другим вашим подписчикам (пока вы их не одобрите).
- Сообщения от него попадают в папку «Запросы», и вы не получаете уведомление о сообщении.
- Человек не видит, когда вы в сети и прочитали ли вы его сообщение.
- Ограниченный человек не узнаёт об этом — он по-прежнему может заходить в ваш профиль и не чувствует себя заблокированным.
Как ограничить человека
Перейдите в профиль человека → нажмите на меню ☰ (три точки) в правом верхнем углу → выберите «Ограничить». То же самое можно сделать, зажав один из его комментариев.
Ограничить или заблокировать?
Если хотите полностью прекратить контакт с человеком, блокировка — более радикальное решение. Но если хотите создать дистанцию, не завершая отношения полностью, ограничение — более мягкий вариант.